количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Синтез альцгеймерического белка в нейронах можно замедлить 09.12.2013 Синтез альцгеймерического белка в нейронах можно замедлить
Удалось выяснить, почему не действовали лекарства от болезни Альцгеймера, предназначенные для подавления работы фермента, производящего патогенный белок. Просто они заодно стимулировали обратный процесс, запускающий синтез вредного белка.
Рассеянный склероз можно определять по зрачковому рефлексу 06.12.2013 Рассеянный склероз можно определять по зрачковому рефлексу
Оказалось, что у больных рассеянным склерозом зрачок реагирует на изменения в интенсивности света медленнее, чем у здоровых людей.
Окситоцин улучшает мозговую активность у детей-аутистов 06.12.2013 Окситоцин улучшает мозговую активность у детей-аутистов
Предварительные результаты крупномасштабного исследования, которое проводится специалистами медицинской школы Йельского университета показывают, что окситоцин повышает мозговую активность в участках мозга, ответственных за обработку социальной информации у детей и подростков с расстройствами аутистического спектра.
Мексиканские медики провели первую в стране операцию по пересадке рук 06.12.2013 Мексиканские медики провели первую в стране операцию по пересадке рук Латиноамериканские медики сделали 53-летнему Габриэлю Гранадосу операцию по пересадке рук, передает издание The Daily Mail. По словам мужчины, это изменило всю его жизнь. Однообразные стимулы плохо влияют на юный мозг 05.12.2013 Однообразные стимулы плохо влияют на юный мозг
Повторяющиеся ощущения и действия, которые приходится выполнять изо дня в день, подавляют образование кровеносных сосудов в развивающемся мозге, что может даже вызывать кислородное голодание в некоторых нервных центрах.
Анализ за минуту 04.12.2013 Анализ за минуту
Ученые разработали прибор, способный определять персональный риск инфицирования. Работает он по одной капельке крови и в течение всего одной минуты, в то время как современные методики анализа занимают до 2 часов.
В Москве обсудили актуальные проблемы диагностики и терапии остеопороза 04.12.2013 В Москве обсудили актуальные проблемы диагностики и терапии остеопороза
В рамках V Российского конгресса по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета состоялся сателлитный симпозиум компании «Рош» по теме «Остеопороз: возможности и перспективы». В ходе мероприятия эксперты поделились опытом современной диагностики и терапии данного заболевания, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей и является сегодня одной из ключевых проблем здоровья населения России и зарубежных стран.
Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут 03.12.2013 Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут
Рак головного мозга - одна из наиболее распространенных причин смерти в США. Современные методы могут диагностировать заболевание в течение двух-трех дней. Однако ученые утверждают, что разработали новую технологию, способную распознать болезнь всего за 30 минут, пишет Medical News Today.
Почему диабет портит память? 29.11.2013 Почему диабет портит память?
Нарушения памяти при диабете случаются вовсе не из-за нерастворимых отложений белков, сопутствующих болезни Альцгеймера, а из-за растворимых комплексов этих же белков, которые усиливают в энергетическом обмене нейронов неполадки, возникшие из-за диабета.
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы 29.11.2013 Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.
Аспарагин и детство 28.11.2013 Аспарагин и детство
Исследователи из Университета Монреаль (Канада) открыли, что аминокислота аспарагин необходима для здорового развития головного мозга у детей.
Новосибирскими учеными разработан новейший материал для систем диагностики и досмотра 27.11.2013 Новосибирскими учеными разработан новейший материал для систем диагностики и досмотра
Учеными из Института изучения физики полупроводников (сокращенно — ИФП) имени А.В.Ржанова СО РАН был разработан материал, при помощи которого можно будет «увидеть» изображение объектов в субмиллиметровом, либо терагерцевом диапазоне.
Элизабет Холмс - создатель новых технологий в лабораторной диагностике 26.11.2013 Элизабет Холмс - создатель новых технологий в лабораторной диагностике
Теперь пациентам не нужно будет посещать медицинские центры, больницы или отделения лабораторной диагностики, чтобы сдать кровь на анализ. В сентябре после 10 лет работы Элизабет Холмс представила свою компанию - Theranos, Inc.,которая может стать аналогом Apple в области здравоохранения.
Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией 26.11.2013 Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией
Ученые определили мутацию в PRNP Y163X и подробно описали фенотип с хронической диареей, вегетативной недостаточностью и зависимой от длины аксонов, преимущественно сенсорной, периферической полинейропатией, которая начинается в раннем взрослом возрасте.
«ГемаКор Лабс» вышел на большую европейскую сцену 20.11.2013 «ГемаКор Лабс» вышел на большую европейскую сцену Компания HemaСore, резидент Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» «ГемаКор Лабс», была представлена европейским инвесторам и участникам рынка инноваций на главной сцене Slush.
Пресс-релизы